Liberodicalciare

Spalti on the road

Alta quota a Saluzzo

3 min read

Saluzzo mi ha sempre ricordato belle sensazioni, quando allenavo di solito uscivo vincitore con i miei ragazzi, poi naturalmente perdevo in casa… ma questa è oramai una lontana storia, oggi arrivo per gustarmi il big-match del girone C Cat. Juniores Regionale, i padroni di casa, terzi in classifica ospitano il Ghisola, secondo in classifica, perciò ci sono tutti i presupposti per vedere una bella partita. Ringrazio intanto il Dirigente del Saluzzo calcio Silvio Degiovanni che gentilmente mi ha ospitato. Giornata soleggiata, e temperatura perfetta per scendre in campo. Inizio deciso dei padroni di casa che partono molto bene e sorprendono gli ospiti che si difendono alla bene meglio, 8′ minuto di gioco e calcio di rigore per i granata di casa, tiro con la palla che sorvola sopra la traversa, calcio spietato come al solito, passano pochi minuti dal penalty sbagliato e ospiti in gol, doccia fredda, freddissima per i padroni di casa, la partita prosegue su un binario di sostanziale equilibrio, ma gli ospiti sembrano avere a portata di mano il colpaccio. Infatti, arriva il raddoppio che sembra spezzare le speranze di casa, ma così non è, perche al 42′ i padroni di casa vanno in gol. Nella ripresa succede un pò di tutto, azione molto confusa in area di rigore di casa, tocco ad anticipare il portiere di casa in uscita disperata, palla in rete per il 3-1, scontro tra portiere e attaccante, il direttore di gara fischia annullando il gol, concedendo il penalty con il rosso diretto per l’estremo portiere di casa… decisione alquando dubbiosa e amletica, tiro, parata del portiere subentrato nell’occasione dell’espulsione, e partita sempre aperta, ma adesso i bianco blu ospiti hanno un uomo in più. Migliore in campo per me, il numero 7 ospite, Gargetti Valentin, ala, vecchio stampo, veloce, dribbling ubriacante e palloni invitanti per i propri compagni. Alla lunga le geometrie del Ghisola impongono un ritmo che i saluzzesi faticano a reggere, pochi minuti dopo arrivano la 3 e 4 rete per un passivo decisamente troppo elevato, i padroni di casa meritavano sicuramente qualcosa di più, ma la palla va messa in rete e così non è stato. Per concludere si può dire che in campo sono scese due belle squadre che meritano l’alta classifica, da segnalare il bellissimo impianto di casa, condito dalle urla dei bambini che occupano il campo vicino, il tutto con i genitori e i nonni che accompagnano i ragazzini nei primi, primissimi passi nel mondo del football. In tribuna il pubblico e diviso equamente tra giovani e meno giovani, ospiti che si godono la partita tranquillamente. Infine rivedo il grande Girolamo Cassarà, fotografo con tanta passione, footbalista di professione, i suoi scatti sono pezzi di storia, ricordo volentieri con lui la stagione del Valve Giovanissimi Stag. 2011, a Cherasco, nella semifinale con il Pertusa, e già, sono passati così tanti anni…ok, dai, mentre vado via, butto l’occhio al vecchio campo Giordanengo, nemmeno 1 anno fa con i miei 2005 passammo con un bel 2a0… ricordo la partita, ricordo le parole e i complimenti del Mister di casa (che non ricordo il nome)…“Bella partita Mister, però era da una vita che non vedevo giocare con il Libero, ma quando si vince si ha sempre ragione”, (risposta)…”beh, se è per questo c’era anche una bella mediana, 2 bei giocatori a proteggere la difesa”. Infine… mentre vado via rivedo e riconosco un Dirigente di casa, vado indietro nel tempo di molti anni, ma questa è un’altra storia.
Saluzzo – Ghisola: 1-4 Campionato Juniores Regionale gir. C