Liberodicalciare

Spalti on the road

Centallo vale una trasferta

3 min read

Oggi sono a casa rosso blu, casa dell’ASD Giovanile Centallo, match importante, di classifica, zona alta, grandi ambizioni, giornata autunnale, con il campo che si presenta in perfette condizioni. Non sono solo, con me oggi il mio collaboratore di mille battaglie bianco-verde Dario in arte Crujiff e suo figlio Lollo, giocatore di casa con la categoria Allievi. Il Ghisola, arriva a Centallo sulle ali dell’entusiasmo grazie alla bella vittoria di sabato scorso in quel di Saluzzo, squadra solida, e tecnica, padroni di casa in maglia bianca con strisce orizzontali Rosso-blu. Sulle tribune i tifosi di casa capiscono e sentono che non sarà un sabato tranquillo, match che parte subito con i fuochi d’artificio, 6′ minuto e ospiti in gol con il bel colpo di testa di capitan Blanc, bravo a indirizzare la palla nell’angolino basso dove nulla può il portiere di casa. Ma come dicevo prima i fuochi d’artificio proseguono senza un’attimo di tregua, al 12′ il bravo numero 10 di casa Ceravolo trova il tiro-cross che sorprende imparabilmente il numero uno Ariotti, che nella ripresa farà vedere tutte le sue qualità sventando con sicurezza alcune situazioni pericolose. Dal 15′ al 40′ gli ospiti alzano il baricentro della squadra mettendo alle corde i padroni di casa che si difendono colpo su colpo serrando i suoi ranghi a difesa dell’area. I bianco-blu sono veramente bravi, giocano un calcio importante, squadra con tante, ottime individualità, ma il bello e che tutti giocano per la squadra, si perde la palla? eccoli pronti alla riconquista senza dare respiro ai centallesi ( Giodice numero 4 è il maestro nel recuperare la palla). Al 44′ calcio d’angolo e inzuccata vincente di Garletti (vi ricordate l’ala del racconto di Saluzzo), ospiti avanti all’ultimo respiro del primo tempo, vantaggio meritato, ma partita sempre aperta. La ripresa inizia subito con la grande occasione da gol dei padroni di casa con Sordella ben neutralizzata da Ariotti, passano pochi minuti e Mandriota centravanti di grandi qualità tecniche realizza la terza rete che mette praticamente al sicuro il risultato, padroni casa alle corde ma intenzionati a non mollare di un centimetro la gara, che prosegue con le belle giocate in avanti del Ghisola, che trovano la quarta rete allo scadere della partita, un 1-4 che si chiude tra gli applausi dello sportivissimo tifo di casa che sancisce con un bell’applauso generale una bella aprtita, con da una parte una squadra che proverà a vincere il Campionato, mentre dall’altra ci sarà una squadra che cercherà di restare nella parte alta della classifica. Seduto sulle gradinate mi vengono inevitabilmente in testa le partite disputate su quel campo, con i 98 del Valve, eravamo sempre li, ma alla fine vincevano sempre loro… e con i miei 05, nelle ultime due stagioni, il torneo di Giugno, arrivare in finale con il Cuneo, perdere ed essere consapevoli di aver fatto qualcosa di incredibile, e l’anno successivo risorprendere ancora una volta… ehhh che bei tempi, sarà l’autunno con i suoi colori, la sua pioggiarellina, ma la malinconia la fa da padrone.
Un grazie a Sasia Andrea per avermi ospitato in casa Rosso-Blu.
ASD Giovanile Centallo – Ghisola: 1-4 Campionato Juniores Regionale