Spalti on the road

Il sottomarino giallo del Villareal vince l’Europa League 2020-21

2 min read
Villareal Campione

Il Villareal vince l’Europa League contro i Diavoli del Manchester United. Mercoledì 26 maggio allo stadio Gdańsk Stadium in Polonia, non sono bastati i novanta minuti per decretare la vincitrice del torneo, e nemmeno i 30 minuti successivi dei tempi supplementari, infatti ci sono voluti ben 11 penalty per avere il nome del vincitore.

Il Villareal di Emery parte molto bene, il sottomarino giallo (in onore di una canzone dei Beatles intonata tantissimi anni fa nella curva di casa) passa in vantaggio al 29esimo minuto con Gerard Moreno bravo a deviare in rete una palla a due passi da De Gea. La reazione dei Red Devils non si fa attendere ma bisogna aspettare il 55esimo minuto quando Cavani sugli sviluppi di un calcio d’angolo raccoglie e controlla una palla che era filtrata in mezzo a mille gambe, tocco e 1-1.

Dal pareggio in avanti comincia a regnare in campo la paura di perdere e anche la stanchezza si fa largo tra le due squadre. I due club cominciano a realizzare che saranno i calci di rigore a decidere questa bella finale di Europa League. E adesso veniamo alle esecuzioni… non ho parole per descrivere la freddezza e la precisione dei due schieramenti, sono semplicemente perfetti. Alla fine tocca ai numeri 1 delle due squadre, di solito per i portieri la priorità e pararne almeno uno … invece qua si va oltre.

Il primo a presentarsi dal dischetto e il portiere Rulli che difende la porta dei gialli spagnoli, rincorsa tiro e palla sotto l’incrocio dei pali. Adesso tutta la la pressione è sulle spalle del portiere belga che difende la porta inglese… rincorsa tiro e Rulli devia in calcio d’angolo, vince il sottomarino spagnolo.Vince ancora l’allenatore Emery, per la quarta volta (3 volte con il Siviglia) per lui l’onore di alzare la Coppa.