Ed eccoci ai Quarti di finale…

3 min read
Marocco nella storia: batte la Spagna ai rigori e si qualifica ai quarti  per la prima volta - Il Fatto Quotidiano
Marocco in festa

Facciamo il punto dopo gli ottavi di finale di questo strano Mondiale… non ritorniamo indietro, abbiamo già detto abbastanza per far capire che il Qatar con il football centra poco, se non pochissimo, se non niente.

I figli di Joahn Crujiff passeggiano sulla modesta nazionale Usa, certo, i ragazzi di Van Gaal non è che hanno così entusiasmato, ma bisogna dire che i risultati gli danno ragione, non saranno le mitiche nazionali del 74 e del 78, ma gli Orange hanno sempre un qualcosa di magico. Olanda-Usa: 3-1

Leo Messi si è preso la Nazionale… e qualcuno dirà era anche ora. Nel match contro i canguri australiani Leo la decide al 35′ minuto, con un sinistro da fuori area. Si tratta del primo gol del “diez” nella fase ad eliminazione diretta di un Mondiale, un gol che arriva nel giorno della sua 1000 partita tra i professionisti.
Nella ripresa ci pensa Alvarez che al 12′ raddoppia su un’azione pasticciata dei difensori australiani. Al 32′ su deviazione di Fernandez arriva l’1a2 che però non riapre il match. Argentina-Australia: 2-1

Il Giappone si arrende ai rigori. Ai quarti va la Croazia

I tempi regolamentari e i supplementari si concludono sull’1-1 con i gol di Maeda al 43′ minuto e di Perisic al 55′. Decisivi i tre errori dei nipponici nella lotteria finale dal dischetto. Ma che bella squadra il Giappone, hanno sorpreso e ben interpretato il Mondiale, giu il capello e onore ai Samurai fino in fondo.
Croazia-Giappone: 1-1 4-2dr

Il Brasile di Tite regala un primo tempo stellare, da ricordare nel tempo, la corazzata verde oro sembra una macchina quasi perfetta, niente sembra possa fermarla… Francia permettendo. Al 7′ gol di Vinícius che raccoglie un traversone di Raphinha da destra e con un destro preciso insacca il pallone sotto l’incrocio, al 13′ Rete di Neymar, penalty di destro battuto Kim Seung-gyu e raddoppio per la Seleção.
Al 29′ arriva il gol di Richarlison, che realizza la rete piu’ bella fin ora di questi mondiali, tocco di prima del centrale Thiago Silva, per il centravanti della Seleção che con un tocco delizioso angola imparabilmente per il 3a0, 7 minuti dopo la chiude Paquetà al volo per il 4a0… nel finale gol per una delle sorprese di questo mondiale, testa alta alla Corea, pallone nel sacco con un bel tiro dalla distanza di Seung-Ho Paik.
Brasile-Corea: 4-1

Inghilterra avanti tutta, risultato mai in discussione, le apre Henderson con un bel inistro a incrociare dal limite dell’area. Kane la chiude a fine primo tempo concludendo una bella azione corale dei Tre Leoni. Nella ripresa Saka la chiude in maniera definitiva, adesso il gioco si fa interessante per la banda di Southgate. Inghilterra-Senegal: 3-0

I Francesi sono in palla e tutta la squadra gira che è una meraviglia, se poi in campo le stelle brillano da più parti del campo allora la miscela può chiamrsi “esplosiva”. Kylian Mbappé in questo momento sembra inarrestabile, corsa imprendibile, tecnica, cattiveria sotto porta e altruismo lo portano in prima pagina su tutti i giornali del mondo. Segna due gol e offre un assist a Giroud per il 3-1 finale. I galletti francesi sono con il Brsile i grandi favoriti di questo mondiale, l’unica incognita? Se si piaceranno troppo allo specchio il football sarà impietoso… se non sarà così sarà un finale stellare. Per i polacchi gol di Lewandowski su rigore. Francia-Polonia: 3-1

Il Marocco supera la Spagna di Luis Enrique ai rigori, la roja con il suo tika-taka e dai suoi 800 e più passaggi completati si ferma con gli errori dal dischetto di Sarabia, Soler e Busquets, eroe il marocchino numero uno Bounou, davvero molto bravo il portiere marocchino, come anche tutta la retroguardia africana, su tutti il fiorentino Amrabat… certo che il palo colpito a portiere battuto di Sarabia al 120′ minuto resterà nella testa dell’attaccante iberico e nella cronaca della partita. Marocco-Spagna: 0-0 3-0dr

Non c’è partita tra Portogallo e Svizzera, tripletta di Gonçalo Ramos, gol di Pepe, Raphaël Guerreiro e infine di Leao appena entrato, fa discutere ma fino a un certo punto la scelta tecnica di tenere in panchina Cristiano Ronaldo… ma se sono questi i risultati del campo tutto è relativo. Per gli elvetici rete di Manuel Akanji. Portogallo-Svizzera: 6-1