29 Settembre 2024

Liberodicalciare

Spalti on the road

Croazia-Brasile: 1-1 5-3 dopo i calci di rigore: Seleçao eliminata dal Mondiale. Argentina in semifinale dopo aver sfiorato il baratro, Orange eliminata ai rigori

2 min read

Croazia-Brasile, pagelle, migliori e peggiori: Livakovic da sogno, dramma  Marquinhos | Goal.com Italia

La Croazia elimina il Brasile ai rigori ed è la prima semifinalista del Mondiale: Primo tempo equilibrato senza grandi emozioni, nella ripresa il Brasile cresce ma Livakovic è decisivo e chiude più volte su Neymar e su Paquetà. Ai supplementari una magia di Neymar porta in vantaggio i verde-oro di Tite… gol che eguaglia Pelé come miglior marcatore del Brasile, poi succede che Neymar e company lasciano campo ai croati per un contropiede a pochi minuti dalla fine del match, una ripartenza che sa dell’incredibile, perchè coglie un centrocampo scoperto e una difesa molto alta e così succede che Petkovic fa 1-1 e porta la sfida ai rigori; Livakovic para su Rodrygo, decisivo l’errore di Marquinhos (palo). Per la Seleção lacrime in campo e sugli spalti. Da segnalare la grandissima prestazione del numero 10 croato Modric, un vero regista, tecnica di alta qualità e visione di gioco stellare. Brasile – Croazia: 1-1 3-5dr

Olanda e Argentina scendono in campo nel nome di Joahn Cruijff e Diego Maradona, e delle tante sfide del passato. Leo Messi al 35′ inventa un passaggio che solo i grandi giocatori vedono, a ringraziare è Molina che insacca per in vantaggio bianco-celeste. Il match è nelle mani argentine, gli olandesi sono all’angolo e al 73′ Messi raddoppia su rigore. I giochi sembrano fatti invece il dio del calcio rimette tutto in gioco, gol di testa al 83′ per Weghorst e all’ultimo respiro sempre Weghrst trova il pari su schema di punizione, incredibile finale per le due squadre. Tempi supplementari con il palo di Fernandez a pochi secondi prima del fischio finale. Le due squadre vanno ai rigori, eroe della serata è il portiere argentino Martinez che neutralizza i penalty calciati da Van Dijk e Berghuis, arriva anche il rigore sbagliato argentino da parte di Enzo Fernandez, ma poi ci pensa Lautaro a portare in semifinale l’albiceleste di Leo Messi.
Argentina – Olanda: 2-2 4-3dr

Argentina in semifinale dopo aver sfiorato l'incubo contro l'Olanda:  partita epica ai Mondiali