Liberodicalciare

Spalti on the road

Il Siviglia vince l’Europa League 22-23

2 min read
Mourinho furioso con Taylor: ecco tutti gli errori dell'arbitro di Siviglia- Roma, finale di Europa League

Delusione per i giallorossi, che a Budapest cercavano la seconda vittoria consecutiva in una competizione europea dopo il trionfo dello scorso anno in Conference League. Roma in vantaggio al 34′ con Dybala, poi un autogol di Mancini regala il pareggio al Siviglia. Il risultato rimane 1-1 anche ai supplementari, poi gli spagnoli trionfano ai rigori. Mourinho: vedremo se resto, io vorrei ma merito di più.

Al 34′ Dybala porta i giallorossi in vantaggio, ma al 55′ arriva il pareggio degli spagnoli per un autogol di Mancini. Si va ai supplementari, il risultato non si sblocca e tocca ai rigori. Sbagliano Mancini, parato, e Ibanez, palo. C’è anche il brivido del rigore sbagliato da Montiel, e fatto ripetere dall’arbitro: a mettere il sigillo sul successo Siviglia è lui, autore del rigore decisivo al Mondiale per l’Argentina, e gli spagnoli conquistano la coppa con il risultato finale di 5-2.

Il tabellino di Siviglia-Roma

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio, Mancini, Smalling, Ibanez, Celik (1′ pts Zalewski), Cristante, Matic (15′ sts Bove), Spinazzola (1′ sts Llorente), Pellegrini (1′ sts El Shaarawy), Dybala (23′ st Wijnaldum), Abraham. (29′ st Belotti). All.: Mourinho
SIVIGLIA (4-2-3-1): Bounou, Jesus Navas (4′ pts Montiel), Badé, Gudelj (22′ sts Marcao), Alex Telles (4′ pts Rekik), Fernando (22′ sts Jordàn), Rakitic, Ocampos, Oliver Torres (1′ st Suso), Bryan Gil (1′ st Lamela), En-Nesyri. All.: Mendilibar
Reti: nel pt 35′ Dybala; nel st 10′ Mancini (autorete)
Sequenza rigori: Ocampos (gol), Cristante (gol), Lamela (gol), Mancini (parato), Rakitic (gol), Ibanez (palo), Montiel (gol)
Ammoniti: Matic, Mancini, Rakitic, Celik, Zalewski, Lamela, Montiel per gioco scorretto, Rafa Mir (in panchina), Cristante, Foti (aiuto allenatore). Mourinho, Jordàn, Ocampos, Karsdorp (dalla panchina) per proteste, Pellegrini per simulazione.

Settimo trionfo per gli andalusi, polemiche sulla direzione dell’arbitro inglese Taylor.
Fonte Sky sport

Quante Europa League ha vinto il Siviglia? Finali, vittorie e albo d'oro |  Goal.com Italia