Spalti on the road

Invasione di campo

2 min read

Valve-Tre Valli: 2-3 Campionato Provinciale Cat. Juniores

Oggi, la prima delle due partite nel mio mirino inzia sul campo del Valve, categoria Juniores Provinciale, partita per l’alta classifica, infatti, una vittoria porterebbe le squadre ad ambire sogni di gloria. Match nervoso fin dalle prime battute, contrasti duri, e gioco molto spettezzato, arbitro che da subito dovrà stare attento a non lasciarsi scappare l’incontro. Al 19′ minuto il match si infiamma per un rigore in favore del Valve, momento importante, rincorsa, tiro, parata, ribattuta con la palla che rimbalza a un soffio dal superare la linea di porta, bravissimo il portiere ospite, ma l’azione non è finita, area spazzata via alla vecchia maniera, lancio lungo, controllo tiro e gol ospite….ecco signori, questo è il calcio, il tutto in 2 minuti. La rete si fa sentire nella mente dei bianco verdi, c’è davvero tanto nervosismo, i colpi aumentano a dismisura, troppi secondo me, la partita è indirizzata verso un brutto gioco, ospiti bravi tecnicamente, le tre punte sono davvero brave, il Valve, squadra giovane che deve crescere e saper aspettare il momento buono, momento che arriva qualche minuto dopo grazie a una bella giocata del centravanti (Macario) di casa, 1a1 al 26′. I giallo neri ospiti trovano ancora la zampata vincente al 30′ grazie a un penalty che viene calciato di prepotenza sotto la traversa. Nei primi minuti della ripresa l’equilibrio regna in campo, ma la squadra ospite sembra leggere meglio il match, al 10′ minuto punizione sulla trequarti, tiro, gol e giochi che sembrano chiusi. E poi tanto nervosismo, rosso diretto al centravanti ospite per una brutta reazione, 2-3 Valve, si riapre la partita… invasione di campo, gioco fermo, guardo ma non capisco, tutti fermi, poi all’improvviso vedo il portire ospite buttarsi non sul pallone ma su una macchia bianco-marrone, questa macchia è velocissima, sfugge a tutti i tentativi di placcaggio da parte dei giocatori, ha 4 zampe, dribbling bellissimo, azione fantastica, è un cagnolino, sembra divertirsi, nessuno gli passa la palla, passano minuti infiniti, poi piano il cucciolo sembra ritrovare la via verso la libertà, un fischio, un’altro ancora…“corri da me cane, vieni qua” ok tutto ripristinato il padrone ha ripreso il cucciolo tra le risate dei giocatori e dei tifosi. Via si riprende, ma non succederà più niente di rilevante, ospiti che portano a casa l’intera posta in gioco.