Liberodicalciare

Spalti on the road

Facciamo il punto dopo il primo giro di Qatar 22

3 min read

Ok facciamo il punto sulla prima fase di Qatar 22. Cominciamo con le sorprese… Argentina, l’inizio del Mondiale è shock… L’Argentina di Messi perde al debutto contro l’Arabia Saudita, certo che dopo i primi 45 minuti era davvero difficile immaginare i biancocelesti sconfitti al 90esimo minuto. Lionel Messi porta in vantaggio su calcio di rigore una delle grandi favorite del mondiale, poi arrivano 3 reti annullate per fuorigioco, due per Lautaro e una di Messi, insomma sembra sia solo questione di tempo, invece nella ripresa succede quello che non ti aspetti. Ecco i nomi della sorpresa, Al-Shehri e Al-Dawsari, e match ribaltato, lacrime e delusione per i sudamericani. Argentina – Arabia Saudita: 1-2

Mondiale 2022, Argentina-Arabia Saudita: 1-2. Clamorosa debacle per Messi e  compagni - AreaNapoli.it

È finita, impresa Giappone! La Germania, la corazzata tedesca, una delle favorite per la vittoria finale, poche fantasie e tanta sostanza, in parole povere…”si si voi giocate pure, noi la vinciamo”, invece che succede? Succede che Doan e Asano rispondono a Gundogan ed è notte fonda per la banda del manager Flick. Germania – Giappone: 1-2

Partita pazza ma veramente pazza tra l’Iran e il Galles, i ragazzi di Carlos Queiroz dominano per gran parte del match ma trovano le reti soltanto in pieno recupero con i difensori Esteghlal e Sepahan, per i britannici di Gareth Bale il mondiale inizia in salita. Iran – Galles: 2-0

Crolla la squadra di Martinez, super partita del Marocco… una delle possibili sorprese del Mondiale crolla quando meno te lo aspetti, i fiamminghi sono attesi a un gran risultato, tutti la considerano per davvero come una mina vagante del torneo, sarà giunto il momento di raccogliere i frutti di tanta qualità?… per niente, un super Marocco affonda De Bruyne e compagni con i gol di Sabiri e di Aboukhlal.

I campioni del mondo francesi, già qualificati per gli ottavi, cadono contro la nazionale Tunisina con 10 giocatori nati in Francia. Al 58′ arriva il gol che decide il match, Khazri, il capitano della Tunisia riceve palla sui 35 metri da Shkiri, controllo e tiro dalla distanza con la palla che si insacca alle spalle del portiere Mandanda. Tunisia eliminata ma rimane una vittoria importante. Tunisia – Francia: 1-0

Sorpresa Australia: va agli ottavi per la seconda volta nella storia. Danimarca eliminata. Allo stadio Al Janoub decisivo il gran gol di Leckie al 60′. Australia – Danimarca: 1-0

Il Giappone non si ferma più. Sotto di un gol grazie alla rete di Morata, i ragazzi di Luis Enrique non affondano quando è il momento e pagano a caro prezzo il brutto atteggiamento visto in campo. Dall’altra parte Hajime MORIYASU Manager dei nipponici le azzecca tutte. Il migliore in campo è Doan, che entra all’intervallo, per lui gol del pareggio e tocco per il sorpasso grazie a Tanaka . Ottimi pure Mitoma, così come Yoshida, miracoloso nel finale. Roja deludente ma qualificata agli ottavi. Giappone – Spagna: 2-1

Mondiali: Giappone-Spagna 2-1 di Qatar 2022 - ANSA

Miracolo Corea del Sud: la vittoria al 91’ sul Portogallo vale gli ottavi. Ma che intensità, che gioco, che bravi i ragazzi del manager Bento. I portoghesi erano andati in vantaggio con Ricardo Horta, poi il pari di Kim Young-gwon e infine la giocata di Son, il giocatore coreano inventa l’assist decisivo mandando in rete al 91′ Hwang Hee-Chan dopo una cavalcata solitaria. Giappone – Portogallo: 2-1

Il Camerum vince contro il Brasile grazie alla rete di Aboubakar al 92′, la vittoria non basta alla nazionale africana di approdare alla fase successiva, ma è pur sempre una vittoria di prestigio che rende un pò meno amaro questo mondiale in Qatar. Camerun – Brasile: 1-0

Le sorprese: Giappone – Australia – Marocco – Corea del sud – Usa
Eliminate: Uruguay – Germania – Belgio – Danimarca – Ecuador – Galles – Arabia Saudita – Messico – Tunisia – Costa Rica – Canada – Qatar – Iran – Ghana – Camerun – Serbia
Promosse: Brasile – Francia – Inghilterra – Argentina – Olanda – Senegal – Spagna – Polonia – Croazia – Svizzera – Giappone – Australia – Marocco – Corea del sud – Usa – Portogallo